Порошенко исключает увеличение пособия по безработице из-за роста минимальной зарплаты

НовостиПолитика    27.10.2016 - 14:45
Фото: Петр Порошенко
Фото: Петр Порошенко
Пенсионный фонд может получить до 7 млрд гривен от повышения минимальной зарплаты На проработку решения вдвое повысить минимальную зарплату у Кабмина ушло полгода

Порошенко добавил, что было принято решение отвязать минимальную заработную плату от прожиточного минимума

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что размер пособия по безработице повышать не будут в связи с ростом минимальной зарплаты. Об этом сообщает "112 Украина".

"Какой дурак пойдет работать? Когда можно зарегистрироваться на выплаты по безработице, сидеть, ничего не делать и получать ту же зарплату в 1450 гривен, как и есть минимальная заработная плата. И что, нормальные люди должны с этим мириться? Мы говорим, пособие будет оставаться таким же - 1450 грн. А человек, если он работает целую рабочую неделю, полный рабочий день, будет зарабатывать 3200 гривен, и будет разница", - сказал президент.

Порошенко добавил, что было принято решение отвязать минимальную заработную плату от прожиточного минимума.

"Зарплата не должна быть меньше прожиточного минимума, но никто не запрещает, чтобы она была гораздо больше. Что это такое, когда у нас содержание или расходы на безработного равны заработной плате?", - добавил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что повышение уровня минимальной заработной платы не предусматривает изменения показателей инфляции и курса доллара, заложенных в проекте государственного бюджета на 2017 год. 

Читайте в разделе

Витаутас Ландсбергис: Сейчас никто не может чувствовать себя в безопасности

Регламентный комитет ВР сегодня рассмотрит привлечение Новинского к уголовной ответственности

Эрдоган ратифицировал соглашение с РФ по "Турецкому потоку"

On Top