Порошенко исключает потерю для Украины российского рынка

Президент Украины Петр Порошенко исключает потерю для Украины российского рынка.

Президент Украины Петр Порошенко исключает потерю для Украины российского рынка. Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе (Бельгия), которая транслировалась онлайн.

"Подписание соглашения об ассоциации означает для них (предпринимателей из Донбасса) новые инвестиции, новые правила без коррупции, новые крупнейшие мировые рынки. При этом я предполагаю, что мы вследствие этого (подписания СА с ЕС) не потеряем, ни одного рынка, на котором мы присутствуем, включая российский", - заявил Порошенко, отвечая на вопрос, не боится ли он, что Украина утратит российский рынок после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, 27 июня Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС. Власти России неоднократно заявляли, что в случае такого соглашения будут принимать экономические меры в отношении Украины, в первую очередь в части таможенных пошлин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь