Порошенко инициировал начало обсуждения вопроса о рынке земли

Вторник 31 марта 2015 13:39
Порошенко инициировал начало обсуждения вопроса о рынке земли

Президент Украины Петр Порошенко инициировал начало обсуждения вопроса о рынке земли. Об этом по результатам заседания Национального совета реформ сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ Дмитрий Шимкив, сообщает корреспондент РБК-Украина.

"Президент Украины отметил, что аграрный сектор является локомотивом экономики и задал довольно риторический вопрос всем присутствующим, потому что было много политиков и подчеркнул, что мы наконец должны дать ответ на вопрос: что мы делаем с рынком земли, поскольку это политический вопрос и должен быть решен, особенно учитывая необходимость привлечения дополнительных инвестиционных ресурсов", - сказал он.

Шимкив также отметил, что относительно этого вопроса было довольно длительное обсуждение.

"Президент Украины поднял вопрос, что один из ключевых элементов реформирования агропромышленного комплекса является вопрос рынка земли, но это вопрос политический и поэтому сейчас на нем спекулировать неправильно, и политические силы должны провести обсуждения и понимания этого вопроса. Очень приятно, что этот вопрос поднялся и оно начнет обсуждаться в политической плоскости, перед тем как мы перейдем к техническим вопросам", - отметил Шимкив.

Напомним, Кабмин увеличил налоговую нагрузку на АПК в 20 раз.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь