Порошенко и Путин договорились о прекращении огня на Донбассе, - АПУ (обновлено)

Среда 03 сентября 2014 10:58
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным относительно режима полного прекращения огня.

Президент Украины Петр Порошенко и Президент России Владимир Путин достигли договоренности о постоянном прекращении огня на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Такая договоренность, как отмечается, была достигнута в ходе телефонного разговора.

"Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее Кремль сообщил, что Путин и Порошенко обсудили по телефону пути урегулирования конфликта. "Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают", - сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

Украинские власти с апреля 2014 г. проводят в Донецкой и Луганской областях антитеррористическую операцию против пророссийских сепаратистов и боевиков, в том числе российских военных добровольцев.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь