Порошенко и Байден договорились о кризисной координации в сфере поставок газа

Пятница 21 ноября 2014 15:37
Украина и США договорились о кризисной координации, если поставки газа в Украину будут поставлены под вопрос

Украина и США договорились о кризисной координации, если поставки газа в Украину будут поставлены под вопрос. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции с вице-президентом США Джо Байденом в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы обсудили вопросы нашего сотрудничества в энергетике. Есть очень много направлений сотрудничества, начиная от атомной энергетики и заканчивая кризисной координацией, в случае если ситуация по поставкам газа будет поставлена под вопрос. Хотя мы сделали большой вклад - вы знаете, что в Брюсселе были подписаны соответствующие документы, и энергетическая безопасность Европы, и энергетическая безопасность Украины на сегодняшний день обеспечена", - сказал Порошенко.

Напомним, 30 октября 2014 г. в Брюсселе Украина и Россия при участии Евросоюза подписали документы, регулирующие газовые поставки.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь