Порошенко и Дуда согласовали ход дальнейших украинско-польских контактов на высшем уровне

Порошенко и Дуда согласовали ход дальнейших украинско-польских контактов на высшем уровне
Фото: Петр Порошенко и Анджей Дуда провели встречу в Вашингтоне

Порошенко и Дуда провели встречу в Вашингтоне

В рамках рабочего визита в Вашингтон (США) президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Республики Польша Анджеем Дудой. Стороны согласовали планы относительно дальнейших украинско-польских контактов на высшем уровне в течение текущего года, сообщает пресс-служба Порошенко.  

"Президент Украины отметил, что рассчитывает на польскую поддержку решения Еврокомиссии относительно введения безвизового режима с Европейским Союзом", - говорится в сообщении.


Как отмечается, особое внимание собеседники уделили путям активизации диалога в контексте отношений Украины с НАТО. В частности, стороны отметили важность проведения в ходе Варшавского саммита Альянса в июле этого года заседание Комиссии Украина - НАТО на высшем уровне.

"Президент Украины выразил надежду на применение Польшей и другими странами Европы персональных санкций в отношении лиц, причастных к фабрикации дел против Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан, незаконно удерживаемых в России", - сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме этого, отмечается, что Порошенко и Дуда обсудили ситуацию на Донбассе и инициативу Украины относительно механизма деоккупации Крыма, отметив необходимость усиления международного давления на Россию с целью полного выполнения ею минских договоренностей.

"Стороны согласились о целесообразности сохранения режима санкций в отношении РФ до полного восстановления Украиной суверенитета над Донбассом и Крымом", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко призвал мировое сообщество не допустить ухудшения ситуации в Крыму.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь