ru ua

У Порошенко допускают повышение пенсионного возраста через 5-10 лет

У Порошенко допускают повышение пенсионного возраста через 5-10 лет Фото: представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко

Ирина Луценко назвала возможные сроки повышения пенсионного возраста

В Украине пенсионный возраст может повыситься не ранее чем через 5-10 лет. Об этом в эфире "112 Украина" заявила нардеп от "Блока Петра Порошенко", представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко.

По словам Луценко, на сегодня речи о повышении пенсионного возраста не идет.

"Это может произойти через 5, 7, 10 лет. Мы не говорим о сегодняшнем времени….пенсии низкие и надо привести в порядок именно солидарную систему. А только после того, когда экономические показатели и инфляция будет на достаточно низком уровне, говорить о накопительной системе", - отметила Луценко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что пенсионная реформа не будет предусматривать увеличение пенсионного возраста.

"После того, как правительство внесет вариант пенсионной реформы, который не предусматривает увеличения пенсионного возраста, а предусматривает другие меры, которые позволят построить справедливую бездефицитную систему, правительство Украины сделает перерасчет пенсий", - отметил Гройсман.