Пенсионная реформа не будет предусматривать увеличение пенсионного возраста, - Гройсман

НовостиПолитика    07.04.2017 - 11:13
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Новая реформа предусмотрит другие меры для бездефицитной системы

В ближайшее время правительство внесет на рассмотрение парламента вариант пенсионной реформы, который не будет предусматривать повышение пенсионного возраста. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"После того, как правительство внесет вариант пенсионной реформы, который не предусматривает увеличения пенсионного возраста, а предусматривает другие меры, которые позволят построить справедливую бездефицитную систему, правительство Украины сделает перерасчет пенсий", - заявил Гройсман.

Премьер отметил, что правительство планирует сделать перерасчет пенсий, и они в Украине будут значительно повышены с 1 октября 2018 года. Гройсман также подчеркнул, что во время выхода человека на пенсию, нужно прежде всего обращать внимание на его стаж.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении премьер-министра Владимира Гройсмана, что Украине в 2017 году необходимо провести пять реформ, чтобы пройти "точку невозврата" к старой модели развития страны. В частности, премьер имел ввиду земельную и пенсионную реформы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top