Порошенко: бедность влияет на нацбезопасность Украины

Понедельник 12 марта 2018 15:26
Порошенко: бедность влияет на нацбезопасность Украины
Фото: Петр Порошенко (president.gov.ua/Михайло Маркив)

Украина избежала дефолта и банкротства в условиях российской военной агрессии

Бедность большинства украинцев является прямой угрозой национальной безопасности страны. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 12 марта, во время встречи с представителями бизнеса, передает пресс-служба главы государства.

"Темпами экономического роста я, конечно же, недоволен. Бедность большинства украинцев является прямой угрозой нацбезопасности страны. Это побуждает меня играть более активную роль в усилиях по улучшению инвестиционного климата, ускорение роста ВВП, что должно повысить уровень жизни людей", - заявил Порошенко.

Однако, президент отметил и положительную сторону в экономике страны, в частности то, что Украина избежала дефолта и банкротства в условиях российской военной агрессии.

"Горжусь тем, что в условиях российской военной агрессии, кремлевской торговой войны и московской транзитной блокады Украина избежала дефолта и банкротства, нашла или расширила альтернативные рынки сбыта и возобновила экономический рост", - сказал Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине реальный валовой внутренний продукт (ВВП) в IV квартале 2017 года по сравнению с IV кварталом 2016 года увеличился на 1,8%.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь