ru ua

Поправка к судебной реформе не повлияет на расследование дел Януковича, - Луценко

Поправка к судебной реформе не повлияет на расследование дел Януковича, - Луценко Фото: Юрий Луценко (rada.gov.ua)

Изменение кодексов не касается ранее открытых уголовных дел

Поправка нардепа от Радикальной партии Андрея Лозового к судебной реформе не повлияет на расследование дел в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом на брифинге заявил генпрокурор Юрий Луценко, - передает корреспондент РБК-Украина.

"Поправки к судебной реформе вносят ряд изменений, но крики "все пропало" были чрезмерными. Окончательный вариант не является катастрофой ни для одного дела, о которых говорили. Изменение кодексов не касается всех дел до принятия. Это прямая норма изменений в законодательство ", - заявил Луценко.

Напомним, ранее сообщалось, что одна из поправок к судебной реформе может сорвать расследование против Януковича. В частности, поправка Лозового предусматривает, что срок предварительного расследования с момента внесения сведений об уголовном правонарушении в ЕРДР ко дню сообщения о подозрении составляет: два месяца - в уголовном производстве по уголовному преступлению; три месяца - в уголовном производстве по преступлению небольшой или средней тяжести; шесть месяцев - в уголовном производстве по тяжелому или особо тяжкому преступлению.