Япония усиливает противоракетную оборону из-за КНДР

Япония усиливает противоракетную оборону из-за КНДР
Фото: ракета КНДР (kcna.kp)

Правительство Японии утвердило решение разместить в стране два комплекса ПРО

Япония усиливает противоракетную оборону из-за угрозы со стороны Северной Кореи. Об этом сообщает DW.

Сообщается, что во вторник, 19 декабря, правительство Японии в Токио утвердило решение разместить в стране два комплекса противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore стоимостью около 754 миллионов евро. Системы ПРО будут закуплены в США.

Предполагается, что комплексы развернут не позднее 2023 года в префектуре Акита на севере крупнейшего острова Японского архипелага Хонсю и в префектуре Ямагути на юго-западе того же острова. Они будут способны защитить всю территорию страны от ударов баллистических ракет.

Напомним, ранее сообщалось, что Япония намерена ввести новые санкции в отношении Северной Кореи связи с последними ракетными испытаниями. 

"Япония наложит дополнительные санкции на КНДР после неоднократных угроз со стороны ракет Пхеньяна и ядерной программы", - заявил в пятницу главный секретарь кабинета министров ​страны, представитель правительства Японии Есихидэ Суга. По словам главного секретаря Кабмина, Япония планирует заморозить активы еще 19 северокорейских учреждений.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь