В Японии объявили название эры правления нового императора

В Японии объявили название эры правления нового императора
Фото: секретарь кабмина Японии Есихидэ Суга (twitter.com/yeesha_ye)

Правление нового императора Японии пройдет в эпоху Рэйва

В Японии назвали эпоху правления нового императора страны - эпоху Рэйва. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на телерадиокомпанию NHK.

Название эпохи впервые в истории Японии огласили заранее. Наследный принц Нарухито, которому сейчас 59 лет, вступит на престол 1 мая. После этого в стране начнет действовать новая эра.

На церемонии главный секретарь кабинета министров Японии Есихиде Суга поднял табличку с двумя иероглифами, которые можно перевести как "порядок и гармония". Более точное толкование позже разъяснит премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Эти два иероглифа в Японии позже будуть использоваться при чеканке монет и производстве календарей.

Название эпохи, в которую предстоит править кронпринцу Нарухито, утвердил совет из почетных членов японского общества, среди которых маститые ученые, эксперты, писатели и влиятельные представители деловых кругов.

Нынешняя эра Хэйсэй (в переводе - установление мира), началась 7 января 1989 года. Император Акихито, правящий все это время, отречется от престола 30 апреля.

Напомним, два года назад речь императора Японии Акихито 23 декабря 2017 года собрала рекордное количество человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь