В понедельник в Брюсселе состоится рабочий завтрак "друзей Украины", - МИД Польши

НовостиПолитика    15.05.2017 - 03:47
Фото: в Брюсселе состоится неформальная встреча по Украине
Фото: в Брюсселе состоится неформальная встреча по Украине

Неформальная встреча предоставит возможность обсудить ситуацию в Украине

В понедельник, 15 мая в Брюсселе после окончания Совета ЕС по иностранным делам, по инициативе МИД Польши состоится рабочий завтрак "друзей Украины". Об этом сообщили в польском внешнеполитическом ведомстве.

"В понедельник, по инициативе Польши в рамках польского председательства в Вышеградской группе, в Брюсселе состоится завтрак в формуле "Группы друзей Украины" с участием министра иностранных дел Украины Павла Климкина, высокого представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерики Могерини и министров иностранных дел стран ЕС. Встреча предоставит возможность обсудить ситуацию в Украине", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что одной из главных тем заседания Совета ЕС по иностранным делам станет вопрос реализаций Глобальной стратегии ЕС в области безопасности и обороны, направленной на "правильную подготовку быстрого реагирования ЕС на угрозы и вызовы безопасности".

Кроме этого, министры рассмотрят вопрос о политической ситуации и безопасности в странах Африки: Сомали, Эфиопии, Эритреи, Джибути, Судане и Южном Судане.

"Темой переговоров в понедельник будут перспективы сотрудничества ЕС с восточными партнерами в контексте запланированного на 24 декабря Саммита Восточного партнерства в Брюсселе. Министры обсудят, в частности, вопросы по укреплению устойчивости к угрозам восточных партнеров, реформы государственного управления, развитие транспортных и энергетических сетей, связывающих регион Восточной Европы со странами ЕС, процесс дальнейшей либерализации визового режима и развитие предпринимательства", - добавили в МИД Польши.

Напомним, в Европейском Совете подтвердили предстоящую встречу Трампа с лидерами ЕС.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top