Помпео предостерегает Турцию от покупки российских комплексов С-400

Суббота 28 апреля 2018 00:59
Помпео предостерегает Турцию от покупки российских комплексов С-400
Фото: Майк Помпео (Wikipedia)

Госсекретарь США напомнил главе МИД Турции о возможных санкциях

Государственный секретарь США Майк Помпео предостерегает Турцию от дальнейшего приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом сообщил чиновник Госдепа на брифинге в Брюсселе, передает "Радио Свобода".

В частности, Помпео напомнил министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу, что система С-400, радары и ракетные батареи не будут интегрированы с силами союзников НАТО в Анкаре.

"Секретарь подчеркнул серьезность опасений США... если они (турецкие власти, - ред.) продолжат. Он попросил Чавушоглу внимательно рассмотреть взаимосовместимые системы НАТО", - заявил представитель Госдепа.

Он добавил, что Помпео также напомнил своему турецкому коллеге, что Анкара может столкнуться с санкциями, если будет покупать С-400.

Напомним, в марте стало известно, что Турция закупила в России зенитно-ракетные комплексы С-400.

На вопрос, зачем Анкара купила ЗРК, которые не совместимы с системами НАТО, Чавушоглу сказал: "Они были нужны нам срочно, потому что у нас не было систем ПВО".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь