С помощью беспилотников пограничники задержали 18 нарушителей в 2016

НовостиОбщество    12.09.2016 - 15:12
Фото: Госпогранслужба
Фото: Госпогранслужба
В Николаевской области браконьеры нанесли ущерб государству на почти 600 тыс. гривен РФ разместила вооруженных людей на захваченных у Украины буровых платформах в Черном море

Госпогранслужба активно использует новейшие технические средства - оптические устройства, тепловизоры и беспилотные летательные аппараты

С помощью беспилотников пограничники задержали 18 нарушителей в 2016 году. Об этом говорится в сообщении прес-службы Государственной пограничной службы Украины.

"В целом за текущий год БПЛА применялись в 812 случаях. Общий налет беспилотников составил более 400 часов, что почти вдвое больше, чем в прошлом году. Во время их использования пресечено 19 правонарушений, задержано 18 нарушителей, 5 маломерных плавсредств, которые вышли на водные участки с нарушениями правил. Кроме того, был выявлен мотоблок и 5,2 тысячи пачек сигарет, которые правонарушители планировали незаконно переправить через границу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в охране границы Госпогранслужба активно использует новейшие технические средства - оптические устройства, тепловизоры и беспилотные летательные аппараты.

"Достаточно эффективным в использование стали именно беспилотные летательные аппараты, благодаря которым удается с высокой точностью отслеживать обстановку на местности, выявлять и оперативно задерживать лиц, занимающихся противоправной деятельностью на государственной границе как на суше, так и на водном участке", - отмечают в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в пункте пропуска в Винницкой области пограничники задержали гражданина Молдовы, которого разыскивал Интерпол.

Читайте в разделе

Рада установила новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда

На территории Российской Федерации упал метеорит

Порошенко вручил боевое знамя центру Сил специальных операций в Бердичеве

On Top