Помощник польского депутата пытался вывезти из Украины янтарь и сигареты

НовостиПроисшествия    25.10.2016 - 10:52
Фото: помощник польского депутата пытался вывезти из Украины янтарь и сигареты
Фото: помощник польского депутата пытался вывезти из Украины янтарь и сигареты
Пограничники изъяли за полгода 56 кг наркотиков и 250 единиц оружия, - Слободян Табачные компании выступили против резкого повышения акциза на сигареты

Мужчина попросил о первоочередном проезде, поскольку "спешил в важных государственных делах"

На пункте пропуска "Краковец" во Львовской области помощник польского депутата пытался вывезти из Украины более 2,4 тыс. пачек сигарет и более 11 кг янтаря. Об этом на своей странице в Facebook написал спикер Государственной пограничной службы Олег Слободян.

"Вечером 24 октября 2016, около 23 часов в ПП "Краковец" на выезд из Украины следовал автомобиль "Крайслер" польской регистрации. Водитель, гражданин Польши 1995 года рождения заявил, что является помощником депутата сейма Польши и попросил о первоочередном проезде, поскольку следует в служебных целях и спешит в важных государственных делах. Мужчина даже предоставил правоохранителям письмо-просьбу лично от депутата", - говорится в сообщении.

Однако пограничники решили более тщательно проверить авто мужчины.

В результате под задним сиденьем и в багажном отделении пограничники обнаружили 2430 пачек сигарет с украинскими акцизными марками и 11,8 кг необработанного янтаря.

 

Помічник депутата польського сейму намагався провезти бурштин і цигарки... Ввечері 24 жовтня 2016 року, близько 23-ї го...

Опубліковано Oleh Slobodyan 24 жовтня 2016 р.

Напомним, прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали самолет АН 2 с партией контрабандных сигарет на борту. 

Читайте в разделе

В Кении взорвалась автоцистерна с нефтью, погибли 30 человек

В Нигерии обрушилась крыша церкви, 60 человек погибли

Число погибших при теракте в Стамбуле достигло 29 человек

On Top