Полторак выступает за прямые поставки иностранной техники ВСУ

Вторник 24 апреля 2018 12:57
Полторак выступает за прямые поставки иностранной техники ВСУ
Фото: Степан Полторак (mil.gov.ua)

Глава Минобороны считает, что прямые контакты будут более эффективными

Министр обороны Украины Степан Полторак выступает за прямые поставки иностранного оружия и техники Вооруженным силам. Об этом он заявил в интервью BBC News Украина.

"Сейчас закупаем через "Укроборонпром". Но рассматриваем вопрос, чтобы Минобороны могло закупать напрямую и, по моему мнению, это абсолютно правильное решение. Потому что во время заграничных командировок бывают предложения по закупке вооружения и техники. Если перейти на прямые контракты - это будет гораздо эффективнее и дешевле", - отметил Полторак.

При этом он добавил, что "Укроборонпром" благодаря распространенной сети мог бы заниматься импортом, когда нет прямых предложений.

Кроме того, Полторак рассказал о новейшей технике, которая идет на передовую.

"По моему убеждению, БТР-4Е последней модификации является одним из лучших в мире. Он прошел боевые действия, там много принципиальных доработок, и сегодня у нас есть заказы на несколько батальонов. Как только они приходят в войска - сразу едут в зону АТО. По танку "Оплот", то в этом году планируем заказать первую партию. Все упирается в возможности ВПК", - отметил он.

В этом году также повышены объемы закупки противотанковых средств "Стугна" и "Корсар", планируется закупить более 200 единиц для создания противотанковых резервов почти во всех бригадах.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина закупит у Канады антиснайперские комплексы в 2018 году.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь