ru ua

Полторак сообщил о планах по расширению сотрудничества Украины со странами Скандинавии

Полторак сообщил о планах по расширению сотрудничества Украины со странами Скандинавии Фото: Степан Полторак (twitter.com DefenceU)

В частности, речь идет о сотрудничестве в подготовке украинских военных

Министр обороны Степан Полторак сообщил о планах по расширению сотрудничества Украины со странами Скандинавии. Об этом он сообщил в интервью "Укринформу".

"У нас есть планы по расширению сотрудничества со странами Скандинавии, в том числе - в подготовке наших военных", - заявил Полторак.

Кроме того, Полторак отметил, что в рамках Миротворческой конференции ООН, прошедшей на этой неделе в канадском Ванкувере, он провел ряд двусторонних встреч с министрами обороны Канады, Литвы, Эстонии, Швеции, Финляндии, Нидерландов, Норвегии, Португалии и Бразилии.

"Чрезвычайно ценной была возможность сверить наши партнерские отношения. Во время общения мы обсудили вопросы международного сотрудничества в оборонной сфере. Я также проинформировал своих коллег о действующей ситуации на Донбассе, и мы спланировали предстоящую работу, направленную на улучшение сотрудничества", - отметил он.

Напомним, ранее Полторак сообщал, что Украина исключает возможность участия РФ в миротворческой миссии ООН на Донбассе.