Полторак: для проведения ООС необходим опыт АТО

Четверг 10 мая 2018 15:25
Полторак: для проведения ООС необходим опыт АТО
Фото: Степан Полторак (mil.gov.ua)

Министр обороны уверен, что на прошлых ошибках необходимо учиться

Во время ООС необходимо использовать и совершенствовать лучший опыт АТО, не допускать предыдущих ошибок. Об этом, как передает пресс-служба Министерства обороны, сегодня, 10 мая, заявил министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак во время пребывания в районе выполнения задач операции Объединенных сил (ООС) на территории Донецкой и Луганской областей.

В частности, во время заслушивания руководства ООС, Степан Полторак отметил, что проблемы возникшие в ходе проведения АТО надо забыть, а перенять только полезный опыт.

"Сейчас нам нужно определить первоочередные шаги, которые позволят все проблемы, которые были во время проведения АТО, оставить в прошлом, а опыт, приобретенный в ходе АТО, максимально расширить, усовершенствовать и использовать в ходе операции ОС", - заявил он.

В связи с этим, министр обороны Украины поставил задачу командующему ОС генерал-лейтенанту Сергею Наеву в максимально сжатые сроки проанализировать те проблемные вопросы, которые возникали во время проведения АТО по всем направлениям деятельности, определить факторы, которые влияли на их возникновения, сделать выводы и не допустить их в дальнейшей работе.

"Сейчас на этапе начала ООС очень важно не разрушить те механизмы, тот положительный опыт, который был приобретен во время проведения АТО. Нам нужно взять то лучшее, что было внедрено за последние 4 года. И тут я требую от вас, как от командующего ООС провести работу по изучению и совершенствованию именно этого опыта", - отметил Полторак.

Напомним, как сообщалось ранее, министр обороны Украины Степан Полторак назвал потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) с начала боевых действий на Донбассе.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь