Полторак поручил усилить контроль за выездом военных из зоны ООС на Донбассе

Фото: Степан Полторак (РБК-Украина)
Фото: Степан Полторак (РБК-Украина)

Распоряжение связано с инцидентом с гранатой в Ивано-Франковской области

В связи с инцидентом с гранатой в Ивано-Франковской области министр обороны Украины Степан Полторак поручил усилить контроль за порядком выезда военных из зоны операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе. Об этом он сообщил в своем Facebook.

"В связи с уголовным преступлением, которое было совершено вчера военнослужащим ВС Украины в Ивано-Франковской области, поставил задачу начальнику Генерального штаба ВС Украины срочно принять все необходимые меры по недопущению незаконного вывоза оружия и боеприпасов во время отбытия личного состава из района ведения операции Объединенных сил", - сообщил Полторак.

В частности, он поручил усилить контроль за порядком выезда военных из зоны операции Объединенных сил, а также обеспечить строгий контроль по учету и выдаче оружия и боеприпасов. По факту инцидента в Ивано-Франковской области проводится служебное расследование.

 

У зв’язку з кримінальним злочином, який було скоєно вчора військовослужбовцем ЗС України на Івано-Франківщині, в...

Опубліковано Степаном Полтораком 20 травня 2018 р.

 

Напомним, ранее полиция рассказала подробности инцидента с гранатой в Ивано-Франковской области. Военный из Донецкой области конфликтовал с двумя посетителями заведения, в дальнейшем в нетрезвом состоянии он принес гранату Ф1 и бросил ее на землю возле входа в кафе. В результате взрыва пострадали девять человек.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь