В Полтавской области полицейские напали и ограбили прохожего

В Полтавской области полицейские напали и ограбили прохожего
Фото: полиция (РБК-Украина)

Сотрудники ГБР задержали полицейских

В субботу, 29 декабря, следователи теруправления Государственного бюро расследований (ГБР), расположенного в городе Полтаве и полицейские Полтавской области задержали четырех сотрудников Национальной полиции, которые совершили разбойное нападение на прохожего. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу ДБР.

В ГБР сообщают, что 27 декабря в городе Кременчуге пьяные полицейские напали на прохожего и забрали его деньги.

"По данному факту территориальным управлением ГБР в городе Полтаве открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч.2 ст.187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что один из группы полицейских, которые подозреваются в издевательствах над задержанными и получении взяток в Харькове, хочет восстановиться в должности и взыскать с ГУНП в Харьковской области средний заработок за время вынужденного прогула.

РБК-Украина писало, что в Харькове полицейские жестоко били людей и требовали от них взятки. Ранее прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении четырем работникам сектора патрульной полиции, которые подозреваются в издевательствах над задержанными и получении взяток. Следствием установлены неоднократные случаи превышения служебных полномочий.

Напомним, 21 декабря полиция Киева начала служебное расследование по факту избиение женщин полицейскими метрополитена.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь