ru ua

В Полтавской обл. бизнесмена арестовали за дачу взятки сотруднику полиции

В Полтавской обл. бизнесмена арестовали за дачу взятки сотруднику полиции Фото: СБУ (RFE/RL, Inc.)

Мужчина предлагал 50 тыс. гривен за непривлечение к уголовной ответственности

В Полтавской области сотрудники Управления Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой и при содействии руководства управления защиты экономики Нацполиции разоблачили коммерсанта, который планировал откупиться от уголовной ответственности. Об этом сообщает СБУ на своей странице в Facebook.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что один из фигурантов дела по экономическому преступлению предложил 50 тыс. гривен участнику следственно-оперативной группы за непривлечение к уголовной ответственности. Параллельно майор полиции сам сообщил руководству о "предложении" бизнесмена", - говорится в сообщении.

На Полтавщині #СБУ затримала комерсанта на хабарі поліцейському Співробітники Управління Служби безпеки України спільно...

Опубліковано Служба безпеки України 10 червня 2017 р.

В СБУ также добавили, что задержали злоумышленника в одном из городов Полтавской обл. при попытке передать милиционеру половину суммы взятки.

Его обвиняют в нарушении статьи ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Также против бизнесмена открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, СБУ разоблачила группировку, сбывавшую в Украине контрабандные "тяжелые" наркотики.