В Полтаве осудили трех членов "Правого сектора"

В Полтаве осудили трех членов "Правого сектора"
Иллюстративное фото (facebook_com/Октябрский_районний)

Злоумышленников были осуждены за разбой и вымогательство средств

В Полтаве 18 марта осудили трех членов областного отделения "Правый сектор" за разбойные нападения, вымогательство и принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств граждан. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Судебная власть Украины".

Как отмечается, злоумышленники под видом "народной борьбы с преступностью" совершали нападения на жителей Полтавской области под предлогом якобы борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, игровым бизнесом, проституцией и тому подобное, имея при этом целью собственное обогащение путем завладения денежными средствами, ювелирными изделиями и другим имуществом потерпевших.

Отмечается, что участников организованной группы отличал высокий уровень организации, распределения ролей и конспирации, информирование друг друга о готовящихся и совершенных преступлениях. Для обеспечения мобильности при подготовке и совершении преступлений члены организованной группы использовали имеющийся автотранспорт, мобильные телефоны, средства маскировки - маски, перчатки.

После совершения нападений члены организованной группы уничтожали предметы, носящие следы преступления и могут стать вещественными доказательствами, в частности предметы маскировки. Организованная преступная группа дислоцировалась на территории г. Полтава, где проживали ее участники.

Также сообщается, что преступная группа в течение июля-сентября 2015 года совершила пять преступлений. Всего группа действовала в течение одного года до момента разоблачения правоохранителями.

Приговором Октябрьского районного суда города Полтавы от 18 марта 2019 года двух злоумышленников приговорили к 9,5 годам лишения свободы с конфискацией имущества и еще одного - к 5 годам лишения свободы. Последнего было звільненно от отбывания наказания с испытанием в соответствии со статьи 75 УКУ.

РБК-Украина писало, в Полтаве перед началом предвыборного митинга президента Петра Порошенко задержали около десятка человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь