В Польше разрушили памятник воинам УПА

В Польше разрушили памятник воинам УПА
Фото: в Польше разрушили памятник воинам УПА

Организаторы акции хотели помешать проведению мероприятий по случаю 70-й годовщины операции "Висла"

В Польше на кладбище села Грушовичи группа общественных деятелей при участии мэра гмины Стубно и под патронажем политической партии "Национальное движение" разрушила памятник воинам Украинской повстанческой партии (УПА). Об этом сообщается в заявлении Объединения украинцев в Польше.

Отмечено, что организаторы акции не скрывают, что их целью было помешать проведению мероприятий 28 апреля - 1 мая по случаю 70-й годовщины операции "Висла". Напомним, что в результате этой операции 140 тыс. украинцев были депортированы из юго-восточных регионов Польши на северные и западные территории.

Объединение украинцев в Польше призывает правоохранительные органы предпринять решительные действия, чтобы прекратить антиукраинские провокации и разжигание ненависти на национальной почве.

altaltalt
 

Фото: в Польше разрушили памятник воинам УПА

Напомним, ранее сообщалось, что в Польше боятся не культа Степана Бандеры, а ложного представления конфликта между украинцами и поляками в ходе Второй мировой войны. Об этом заявил польский историк и публицист Лукаш Адамский.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь