Польша заботится о восточных границах Евросоюза, - Моравецкий

НовостиПолитика    13.02.2018 - 15:22
Фото: Матеуш Моравецкий (flickr.com/Kancelaria Premiera)
Фото: Матеуш Моравецкий (flickr.com/Kancelaria Premiera)

Премьер заявил, что Польша имеет право выбирать свою миграционную политику

Польша показывает, что такое солидарность и заботится о безопасности восточной границы Европейского союза. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в видеообращении, опубликованном на сайте секретариата председателя Совета министров, передает "Польское радио".

Так, Моравецкий заявил, что Польша имеет право выбирать свою миграционную политику.

"Помощь, над которой мы сейчас работаем, это около десяти миллионов долларов на финансирование строения скромных, но достойных бытовых условий для тех беженцев, которые когда найдут убежище и элементарное трудоустройство, предпочитают остаться у себя на родине, чем ехать за тридевять земель. Ведь это - их земля, их место", - сказал он.

По словам премьера, Польша заботится о безопасности на восточной границе Евросоюза.

"Нас интересует экономическое сотрудничество в области строения и восстановления инфраструктуры для польских строительных фирм. Поскольку хорошо бы было, чтобы польские фирмы могли зарабатывать. Чтобы вслед за нашей гуманитарной помощью шло сотрудничество для польских фирм из разных отраслей", - подытожил Моравецкий.  

Напомним, в конце января сообщалось, что Австрия и Венгрия, учитывая значительное количество нелегальных мигрантов, прибывающих в Европу, настаивают на усилении охраны внешних границ Европейского союза. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top