Польша возобновила давление на Еврокомиссию из-за строительства "Северного потока-2"

НовостиПолитика    27.02.2017 - 21:35
Фото: в Брюсселе обсудили строительство "Северного потока-2"
Фото: в Брюсселе обсудили строительство "Северного потока-2"

В Польше считают, что газопровод должен подчиняться европейскому законодательству

Польша возобновила давление на Еврокомиссию, чтобы она не предоставляла льготные условия для строительства "Северного потока-2", который должен соединить Россию с Германией. Об этом сообщает "Польское радио".

Как отмечается, сегодня в Брюсселе (Бельгия) строительство "Северного потока-2" обсуждали в рамках заседания министров энергетики стран-членов ЕС.

В частности, вице-министр энергетики Польши Михал Куртыка заявил, что позиция Польши однозначна и газопровод должен подчиняться европейскому законодательству, поскольку доходит до территории ЕС.

"Газопровод, который доходит до территории Европейского Союза, должен подчиняться законодательству Европейского Союза. Каждая новая инфраструктура должна учитывая это очень тщательно анализироваться. Европейская комиссия должна однозначно заявить, что этот правовой режим - это режим с ЕС, а не кого бы то ни было еще", - заявил Куртика.

Кроме того, отмечается, что в Еврокомиссии с одной стороны критикуют строительство "Северного потока-2", заявляя, что он нарушает принципы энергетического союза, а, с другой стороны, комиссия не прибегла в связи с этим ни к каким действиям.

Так, сообщается, что сегодня вместе с группой других стран, Польша обратилась к Еврокомиссии с призывом о предоставлении письменной оценки дела.

По словам Куртыка, позицию Польши поддержали, в частности, Дания, Швеция, Литва и Румыния.

Напомним, ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявлял, что российский "Газпром" может использовать газопровод "Северный поток-2 для различных способов шантажа.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top