Польша усилила контроль на границе с Украиной из-за вируса АЧС

Польша усилила контроль на границе с Украиной из-за вируса АЧС
Фото: АЧС (consumer.gov.ua)

На восточной границе Польши усилен контроль в связи с африканской чумой свиней

В Польше функционеры Краевой налоговой администрации проводят усиленный контроль пунктов пропуска на восточной границе страны из-за распространения вируса африканской чумы свиней. Одним из факторов, влияющих на распространение болезни, считается ввоз пищевых продуктов лицами, которые приезжают в Польшу из этого направления, передает Польское радио.

"Усиленный контроль необходим, особенно с учетом роста числа людей, которые пересекают восточную границу Польши в связи с периодом Рождества и Нового года у наших соседей. В прошлом году мы задержали почти 200 тонн продуктов животного происхождения, которые перевозили путники, прежде всего на пограничных переходах из Украиной, но также с Беларусью и Россией. Они подлежат уничтожению", - сказал Петр Погожельский из Таможенного департамента Краевой налоговой администрации Польши.

Указано, что в течение последнего года таможенники назначили около 3,5 тысячи штрафов в отношении лиц, которые не придерживались запрета на ввоз продуктов животного происхождения из-вне Европейского Союза.

Как сообщается, Главная ветеринарная инспекция Польши оценивает, что пищевые продукты, незаконно ввезенные из-за пределов ЕС, могли повлиять на развитие вируса африканской чумы свиней в регионе Варшавы. Последний случай появления этой болезни подтвержден там 11 января 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что вспышки заболевания африканской чумой свиней (АЧС) зафиксированы в двух областях Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь