Польша помагает снизить напряжение на востоке ЕС, принимая беженцев из Украины, - Моравецкий

Польша помагает снизить напряжение на востоке ЕС, принимая беженцев из Украины, - Моравецкий
Фото: Матеуш Моравецкий (flickr.com premierrp)

Польша не примет бежецев из Северной Африки и Ближнего Востока

Решение власти Польши отказать в приеме беженцам из Северной Африки и Ближнего Востока не было ошибкой. Об этом заявил глава польского правительства Матеуш Моравецкий, передает TVP.

"Мы последовательно придерживается позиции, которую "Право и справедливость" сформулировала до выборов 2015 года. Мы не примем бежецев из Северной Африки и Ближнего Востока, потому что это наше суверенное решение", - сказал он.

По его словам, Польша помогает Евросоюзу другим способом.

"На восточной границе Евросоюза мы значительно помогаем снизить напряжение, потому что уже приняли как минимум несколько десятков и, может быть, ста десятков беженцев из Украины", - сказал Моравецкий.

Напомним, в правительстве Польши заявили, что облегчают напряженность на восточном фланге Европейского Союза, принимая "много беженцев" из Украины. По словам пресс-секретаря, позиция страны по приему мигрантов в рамках квот ЕС остается неизменной.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь