Польша не поддерживает санкции ЕС против Венгрии

Польша не поддерживает санкции ЕС против Венгрии
Фото: МИД Польши (radiopolsha.pl)

В МИД Польши заявили, что направленные против государств-членов действия углубляют разногласия в ЕC

Польша будет голосовать против возможных санкций в отношении Венгрии в европейских организациях. Об этом свидетельствует заявление польского Министерства иностранных дел, опубликованном на сайте ведомства.

Так, заявление стало реакцией на решение Европарламента принять меры против Венгрии за "разрушение демократических институтов".

"Каждое государство-член ЕС имеет суверенное право осуществления внутренних реформ, которые оно сочтет подходящими. Действия, направленные против государств-членов, служат лишь углублению разногласий в ЕC, увеличивая недоверие граждан к европейским институтам. Польша будет голосовать в европейских организациях против возможных санкций в отношении Венгрии", - подчеркивается в заявлении министерства.

Напомним, в МИД Венгрии считают, что решение Европейского парламента о начале санкционной процедуры против страны является местью европейских политиков за миграционную политику Будапешта.

В заявлении министра иностранных дел страны Петера Сийярто подчеркивается, что Венгрия и венгерский народ осудили потому, что "мы показали, что миграция не нужна, и миграция может быть остановлена".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь