ru ua

Польша планирует построить собственный газопровод в Балтийском море

Польша планирует построить собственный газопровод в Балтийском море Фото: польский энергетический концерн PGNiG (wikimedia.org)

Проект Baltic Pipe будет вести от польского побережья в Данию

Польша планирует сама проложить газопровод по дну Балтийского моря. Об этом сообщает в среду, 14 февраля, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Указано, что проект Baltic Pipe будет вести от польского побережья в Данию и даст возможность государственной польской газотранспортной компании Gaz-System подключиться к норвежской сети газопроводов

Отметим, что в конце 2017 года польский энергетический концерн PGNiG зарезервировал мощности этого газопровода на 15 лет. Ветка газопровода пропускной способностью 10 млрд кубометров в год и стоимостью 2 млрд долларов должна вступить в строй в 2022 году.

Напомним, в конце января Германия выдала разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в своих территориальных водах. При этом Польша призывала США распространить санкции против России на "Северный поток-2".

Ранее в компании-подрядчика строительства подводной части газопровода Allseas Эдвард Хеерема сообщил, что негативное отношение Дании к прокладке газопровода "Северный поток-2" через ее территориальные воды не приведет к остановке строительства.

Также стоит отметить, что в польском городе Перемышль, который расположен недалеко от границы с Украиной, на глубине более 2 тысяч метров под землей найдены новые залежи газа.