Польша официально разрешила ввод войск НАТО в мирное время

Польша официально разрешила ввод войск НАТО в мирное время
Фото: президент Анджей Дуда подписал поправки в соответствующий закон

Польша сможет привлекать войска НАТО для укрепления своих сил

Президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону об основах дислокации и перемещения войск иностранных государств на территории Польши. Об этом сообщается на сайте Канцелярии президента страны.

Указано, что эти поправки позволят группе быстрого реагирования НАТО войти в Польшу не только в критических случаях, но и в состоянии мира.

Согласно закону, президент Польши, по просьбе министра обороны и с предварительного согласия премьер-министра, может санкционировать пребывание иностранных войск (главным образом НАТО и ЕС) на территории Польши в рамках укрепления польских вооруженных сил в мирное время.


При этом в официальном разрешении должны быть указаны цель пребывания и число иностранных войск, а также другие, важные для польской обороны, обстоятельства. В то же время, в зависимости от ситуации, союзным войскам будут предоставляться те же полномочия, которые имеет польская армия.

Напомним, ранее министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что Россия ежедневно совершает провокации, среди которых нарушение воздушного пространства, увеличение своего военного присутствия в Калининграде и развертывание оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь