Полностью реконструированная Почтовая площадь будет открыта в мае 2017, - Кличко

НовостиОбщество    27.11.2016 - 15:37
Фото: Виталий Кличко
Фото: Виталий Кличко
Евровидение-2017 могут отобрать у Украины, - и. о. главы НТКУ Кличко на форуме в Киеве заявил о создании комфортных условий для каждого инвестора

Полностью реконструированная Почтовая площадь будет открыта в мае 2017 года. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Столичный глава отметил, что сейчас продолжаются работы инвестора по строительству торговой зоны и продолжаются консультации специалистов по музеефикации уникальных находок.

"Те артефакты, которые археологи обнаружили на Почтовой площади, должны быть музеефицированы", – подчеркнул он. По словам Кличко, сейчас рассматриваются варианты по обустройству музейной части комплекса.

"Мы обратились к зарубежным специалистам дать предложения, каким образом мы можем сохранить эти уникальные находки", – сказал мэр Киева.

Также, отметил мэр, продолжаются консультации по обустройству Речного вокзала. Кличко напомнил, что несколько лет назад Речной вокзал перешел в частную собственность. В то же время, добавил столичный градоначальник, здание вокзала является памятником архитектуры.

"Я общался с владельцами и они заверили, что приведут в порядок Речной вокзал. Потому полностью готовую Почтовую площадь мы откроем в мае следующего года и помещение должно также выглядеть привлекательно", – сказал он.

Кличко подчеркнул, что Речной вокзал обязательно должен использоваться и по профильному назначению.

"Мы в мае следующего года уже в конце концов запустим и речной трамвай, который будет курсировать от Речного вокзала до Международного выставочного центра", – сказал он. Кличко подчеркнул, что киевская власть развивает столичную инфраструктуру, чтобы удобно было добираться, в том числе рекой, с правого берега города к месту проведения "Евровидения-2017".

Читайте в разделе

В Киеве перекрыта улица Грушевского

Погода на сегодня: в Украине снег с дождем, температура до +3

Тысячи нуждаются в миллионах: с какими требованиями на улицы Киева вышли профсоюзы  

On Top