Полное восстановление украинского вещания на Донбассе возможно после освобождения, - Стець

Полное восстановление украинского вещания на Донбассе возможно после освобождения, - Стець
Фото: министр информационной политики Украины Юрий Стець

Около 70% периметра столкновения на Донбассе покрыто сигналом украинских телеканалов и радиостанций

Полное восстановление украинского вещания на оккупированных территорий  Донбассе возможно после его освобождения. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр информационной политики Украины Юрий Стець, передает корреспондент РБК-Украина.

"Только 70% этого периметра столкновения покрыты сигналом украинских телеканалов и радиостанций", - сказал он.

При этом, по словам главы ведомства, полное возобновление украинского вещания на оккупированных территориях возможно после их освобождения от российских войск и войск террористических организаций.


"Когда нас спрашивают, когда мы полностью возобновим вещание по всей территории Донбасса, то ответ очень простой: когда мы освободим от российских войск и от войск террористических организаций Донбасса. Это единственный момент, когда на телевышках, наибольших телевышках Донецка и Луганска появятся украинские телеканалы и радиостанции, в том числе Общественное телевидение и радио", - сказал Стець.

Напомним, за время АТО на Донбассе Украина ввела в эксплуатацию 35 передатчиков, из них 19 телевизионных и 16 радиовещательных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь