Политзаключенный Балух может не пережить этапирование из СИЗО, - Чийгоз

Политзаключенный Балух может не пережить этапирование из СИЗО, - Чийгоз
Фото: Владимир Балух (crimeahrg.org)

Балух не собирается прекращать голодовку

Этапирование украинского политзаключенного Владимира Балуха, который голодает 113 дней в СИЗО аннексированного Крыма, может стать для него смертельным. Об этом сказал заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, передает "Радио Свобода".

По словам Чийгоза, Балух не собирается прекращать голодовку, а состояние здоровья политзаключенного "крайне серьезное".

"Транспортировать Балуха нельзя - любая транспортировка Балуха по этапу для него - смерть...На днях адвокаты должны подать апелляцию на приговор. По процедуре у него есть месяц-полтора", - отметил Чийгоз.

Напомним, 5 июля 2018 года в Крыму подконтрольный Российской Федерации Раздольненский районный суд приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тыс. рублей (около 4 тыс. гривен).

Украинца приговорили по совокупности дух уголовных дел. Согласно приговору "суда", Балух совершил преступление в связи с "неприязнью к действующей системе управления".

Впоследствии стало известно, что Балух после приговора продолжил голодовкукоторую объявил 19 марта 2018 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь