Политзаключенного Бекирова заставляют свидетельствовать против Джемилева

Политзаключенного Бекирова заставляют свидетельствовать против Джемилева
Фото: Эдем Бекиров (Facebook/Алексей Ладыгин)

Бекирову с инвалидностью первой группы поставлен ультиматум, цена которого - человеческая жизнь

Украинского политзаключенного Эдема Бекирова заставляют свидетельствовать против председателя Меджлиса крымских татар​ Рефата Чубарова, лидера крымских татар Мустафы Джемилева и крымскотатарского бизнесмена Ленура Ислямова о том, что они готовили теракт в Крыму. Об этом Чубаров в ходе пресс-конференции в Киеве, сообщает "Укринформ".

По его словам, Бекирову с инвалидностью первой группы поставлен ультиматум, цена которого - человеческая жизнь.

"Там ситуация очень простая. Ему говорят: Дай подтверждение о том, что тебя использовали Рефат Чубаров, Мустафа Джемилев, Ленур Ислямов, что они готовили террористический акт в Крыму - и все у тебя будет хорошо", - сказал Чубаров.

Ранее РБК-Украина писало, что Бекиров, которого удерживают в СИЗО Симферополя в оккупированном Крыму, намерен начать голодовку, в случае перевода уголовного дела для рассмотрения по существу в город Красноперекоп.

Напомним, 22 июля адвокат Алексей Ладин сообщил об очередном ухудшении состояния здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого незаконно удерживают в Симферопольском СИЗО.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь