Политтехнолог Джангиров считает сфальсифицированными результаты выборов Рады в округе №60

Пятница 31 октября 2014 10:00
Политтехнолог Дмитрий Джангиров считает сфальсифицированными результаты выборов Верховной Рады в округе №60 в Волновахском районе Донецкой области.

Политтехнолог Дмитрий Джангиров считает сфальсифицированными результаты выборов Верховной Рады в округе №60 в Волновахском районе Донецкой области. Об этом он написал в своем блоге.

По его мнению, на нескольких округах выборы были сфальсифицированы в пользу кандидатов, которые считаются креатурами губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Джангиров считает, что Коломойский сумел провести своих кандидатов не только в Днепропетровской области, но и в соседних областях, например, в Донецкой.

"Например, на 50-м округе, где с большим отрывом лидировал Леонид Байсаров, в избирком ворвались люди в балаклавах, выгнали всех и переписали протоколы. Победителем оказался Евгений Геллер", - отметил Джангиров.

По его мнению, разница между этими кандидатами в том, что последний проявил лояльность по отношению к Коломойскому.

По словам политтехнолога, подобная история случилась на 59 округе, где, несмотря на преимущество Сергея Сажко, бойцы батальона "Днепр-1" чуть ли не под дулами автоматов продвинули в лидеры своего комбата Валентина Ванько.

Однако самые массовые фальсификации, по мнению Джангирова, происходили в округе №60.

"Можно с уверенностью сказать, что здесь подручные Игоря Валериевича переплюнули самого Батисту, который, как известно, заявил своим оппонентам - "вы выиграли выборы, я выиграл подсчет голосов". Теперь можно проиграть и выборы, и подсчет голосов, главное - передать "правильные" цифры в Центризбирком. Таким нехитрым приемом вышел победителем (на сайте ЦИК!) Дмитрий Лубенец, хотя на самом деле - простым суммированием цифр в протоколах ТИК - он набрал вдвое меньше Александра Рыженкова", - подчеркнул политтехнолог.

Ранее Александр Рыженков заявлял о массовых фальсификациях на округе №60 в пользу его оппонента Дмитрия Лубинца. По словам Рыженкова, несмотря на то, что на выборы на 60-м округе пришло лишь 766 избирателей села Урзуф, после обнародования протоколов выяснилось, что за Лубинца проголосовало 1029 человек. Позже информацию о подмене протоколов подтвердила одна из членов избиркома Наталья Стахова.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь