Полиция зафиксировала факты агитации в Луганской области в "день тишины"

НовостиПолитика    16.07.2016 - 19:36
Фото: поддельные денежные купюры
Фото: поддельные денежные купюры
В 114-м округе ОИК создает выгодные условия отдельным кандидатам, - КИУ ЦИК объявил предупреждения 60% кандидатов на довыборах в Раду, - ОПОРА

Жителям подбасывают конверты с ксерокопиями денежных купюр и агитационными материалами

В так называемый "день тишины" перед довыборами в парламент в Беловодском и Новопсковском районах Луганской области жителям подбасывают конверты с ксерокопиями денежных купюр и агитационными материалами одного из кандидатов в народные депутаты. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в области.

Указано, что 16 июля в 09:45 в дежурную часть Беловодского отдела полиции поступило сообщение от 73-летней жительницы пгт. Беловодск о том, что во дворе своего дома она обнаружила конверты с деньгами и агитационными материалами кандидата от одной из политических партий.

"Установлено, что неизвестный подбросил во двор ее дома конверт с надписью "Политическая партия ХХХ. Человек слова - ХХХ. Луганщина - ХХХ", в котором находились календарь на 2016 год с аналогичной надписью и ксерокопия денежной купюры номиналом 200 гривен", - говорится в сообщении.


По данным полиции, аналогичная ситуация зафиксирована и в Новопсковском районе, где жители утром во дворе своего дома выявляли конверты с ксерокопиями денежных купюр номиналом 200 и 100 гривен и агитационными материалами (по ул. Богдана Хмельницкого 15 конвертов).

Эти факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 1 ст. 199 УК (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи).

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине 16 июля наступил "день тишины" перед довиборами в Раду, которые пройдут в воскресенье, 17 июля, в семи регионах страны.

Читайте в разделе

Новым премьером Италии стал глава МИД Джентилони

Местные выборы в Украине: в Днепропетровской области на одном из участков обрушилась крыша

Россия является стратегическим конкурентом для стран Запада, - Минобороны Великобритании

On Top