Полиция задержали завхоза бывшего "министра обороны ДНР" Гиркина

НовостиПроисшествия    18.02.2016 - 13:03
Фото: полиция
Фото: полиция

Боевику грозит до 8 лет лишения свободы

Полиция задержали в Славянске (Донецкая область) завхоза бывшего "министра обороны ДНР" Гиркина (Стрелкова). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

"Задержанный с позывным "Дед" принимал активное участие в незаконном вооруженном формировании и находился на должности заместителя Гиркина (Стрелкова) по административно-хозяйственной части в период оккупации Славянска. После освобождения города от бандформирований мужчина спрятал оружие, которое было у него и его подчиненных на вооружении, и уехал в РФ. Как только беглец вернулся домой, сразу был задержан правоохранителями", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в подчинении "Деда" было 15 человек: слесари, сантехники, электрики, плотники и другие. Кроме ремонтных работ по заказу оккупантов, они осуществляли незаконный досмотр граждан и транспорта.

"На вооружении у задержанного был пистолет "Макарова" с боеприпасами к нему, а также на его имя было выписано удостоверение "стрелка" так называемой ДНР", - говорится в сообщении.

Сообщается, что злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 8 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины (СБУ) в Славянске (Донецкая область) задержала одного из главарей террористов, который в 2014 году захватывал город.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top