Полиция задержала злоумышленника, сообщившего о "минировании" ж/д вокзала в Киеве

НовостиПроисшествия    21.07.2016 - 11:00
Фото: полиция
Фото: полиция

Полиция задержала мужчину, когда он пытался осуществить ложное сообщение о минировании ВРУ и КГГА

Полиция задержала злоумышленника, который вчера вечером, 20 июля 2016 года, сообщил о "минировании" Центрального железнодорожного вокзала в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в г. Киев.

"Псевдоминера установлено. Им оказался киевлянин, 1991 года рождения. Полиция задержала мужчину, когда он пытался осуществить ложное сообщение в спецслужбы о заминировании Верховной Рады Украины и Киевской городской государственной администрации. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Следствие продолжается", - говорится в сообщении.


Как отмечается, после осмотра помещений и прилегающей территории специалисты не обнаружили каких-либо взрывоопасных предметов или веществ. Во время проверки информации о заминировании железнодорожного вокзала изменения в расписании движения поездов не происходило.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины", - сообщают в столичной полиции.

Напомним, вчера около 20:30 в столичную полицию позвонил мужчина и сообщил: на территории Центрального железнодорожного вокзала заложена взрывчатка. Установлено, что звонок поступил из таксофона, расположенного в Соломенском районе столицы.

Читайте в разделе

Боевики обстреляли силы АТО возле Крымского, ранен военный

В результате пожара в Днепропетровской области погибли два человека

В Киеве задержали мужчину, который бросался на прохожих с ножом

On Top