Полиция задержала мужчину, стрелявшего по детям в Новой Одессе

Иллюстративное фото (УНИАН)
Иллюстративное фото (УНИАН)

Мужчина, который стрелял по детям в Николаевской области, был нетрезв

Мужчину, который стрелял по детям в Новой Одессе (Николаевская область), задержали. На момент преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Николаевской области.

В настоящее время правоохранителями решается вопрос об уведомлении злоумышленнику о подозрении и избрании ему меры пресечения.

"Правоохранители выяснили, что злоумышленник неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение хулиганских действий и за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Также установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и тогда, когда вышел к детям, которые играли неподалеку от его двора, и произвел выстрел", - сообщили в полиции.

Сейчас пострадавший 12-летний мальчик находится в медицинском учреждении в Николаеве, его состояние оценивается как тяжелое. Других вох детей отпустили на амбулаторное лечение.

Злоумышленник также находится в больнице - у него ранение руки от выстрела. По детям он стрелял из самодельного устройства для отстрела дроби.

Напомним, что 9 сентября в Новой Одессе Николаевской области мужчина стрелял из самодельного устройства по детям, которые играли.Травмированы трое детей и злоумышленник.