Полиция задержала в Киеве грузинского "вора в законе"

Полиция задержала в Киеве грузинского "вора в законе"
Фото: в Киеве задержали очередного "вора в законе"

Преступник руководил автомобильными ворами

Оперативники Национальной полиции столицы задержали в Киеве "вора в законе", гражданина России грузинского происхождения. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Столичные оперативники задержали "вора в законе", который "крышевал" автоворов", - говорится в сообщении.

Согласно данным полиции, гражданин России Джошуа Гела по прозвищу "Гела Тбилисский" находился в столице около года, организовав несколько преступных групп, которые занимались похищением автомобилей и кражами из машин.

Работники уголовного розыска киевской полиции задержали преступника во время "деловой" встречи в ресторане в центре города.

"51-летний гражданин России был коронован в 1996 году в Москве. В Киев приехал в прошлом году и создал несколько преступных групп, организовывал криминальные "сходки", поддерживал связь с "товарищами", которые живут вне закона. Также известно, что "Гела Тбилисский" поощрял молодежь участвовать в деятельности преступных групп", - сообщают в Нацполиции.

Также было установлено, что преступная деятельность грузина, неоднократно судимого за тяжкие преступления, распространялась на Николаев и Херсон.

При содействии правоохранителей мужчине сокращен срок пребывания в Украине. В настоящее время решается вопрос о выдворении "Гелы Тбилисского" в Российскую Федерацию с запретом въезда на три года.

Напомним, полиция депортировала в Стамбул "вора в законе".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь