Полиция задержала боевика, который воевал в Донецком аэропорту

НовостиПроисшествия    15.10.2016 - 18:54
Фото: "военный билет ДНР" задержанного
Фото: "военный билет ДНР" задержанного

Террорист перед этим проходил обучение в российском Ростове

В Донецкой области украинские правоохранители задержали боевика, который проходил учение в России и принимал участие в атаках на Донецкий аэропорт. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Указано, что 20-летний мужчина после освобождения из исправительной колонии в Горловке, где отбывал очередное наказание, уехал к сестре в Донецк.

"Там знакомый предложил ему вступить в ряды ДНР. Мужчина прошел "курс молодого бойца" в Ростове, принимал участие в боях под Донецким аэропортом, где получил ранение. Впоследствии он снова прошел обучение в РФ на разведчика, и все же дезертировал, а впоследствии был задержан оперативниками", - говорится в сообщении.

Еще одного сторонника террористов был задержан оперативниками главка в Авдеевке.

"27-летний мужчина участвовал в захвате райотдела в Авдеевке в 2014 году, затем охранял это здание в составе НЗФ ДНР "Русская православная армия". После этого осуществлял контрольно-пропускной режим на блокпостах города. Когда террористы отступали перед ВСУ, вместе с ними отошел в Донецк. Когда ему перестали платить деньги, мужчина вернулся домой, где его уже ждали правоохранители", - доложили в ведомстве.

Кроме того, сотрудники Краматорского отдела полиции сообщили о подозрении 30-летнему боевику, который дежурил на блокпосте в микрорайоне Станкострой.

Всего на прошлой неделе, по данным полиции, четыре боевика, которые участвовали в ДНР, получили уведомление о подозрении за свои противоправные действия. Сообщается, что все они присоединились к террористам, чтобы заработать - кто-то был безработный, а кто-то только вышел из мест лишения свободы.

Напомним, ранее сотрудники контрразведки СБУ задержали в Ясиноватой Донецкой области информатора главного разведывательного управления генштаба минобороны России.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top