ru ua

Полиция возбудила дело по факту массового отравления школьников в Черновцах

Полиция возбудила дело по факту массового отравления школьников в Черновцах Фото: полиция (oda.zt.gov.ua)

Сейчас продолжается проведение комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий

Полиция возбудила дело по факту массового отравления школьников в Черновцах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области.

Как отмечается, вечером 26 октября в Черновицкий областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины поступили сообщения о 12 учениках черновицкой ООШ №27 с признаками острых кишечных инфекций.

"По состоянию на 9 часов 27 октября количество пострадавших составило 25 человек. В инфекционное отделение больницы с признаками острого гастроэнтероколита госпитализированы 3 больных, остальные дети получают лечение в амбулаторных условиях. По данному факту работники Шевченковского отделения полиции открыли уголовное производство по части 1 статьи 137 (Ненадлежащее выполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжается проведение комплекса профилактических, противоэпидемических мероприятий и лабораторных исследований.

Напомним, ранее сообщалось, что в Черновцах в школе отравились 55 детей.