Полиция возбудила 9 дел против участников конфликта на Драгобрате

Полиция возбудила 9 дел против участников конфликта на Драгобрате
Фото: один из участников конфликта на Драгобрате

Дела заведены за совершенные ранее преступления

Против двоих арестованных за участие в конфликте на горнолыжном курорте Драгобрат полиция возбудила 9 уголовных дел за совершенные ранее преступления. Об этом сообщил заместитель начальника управления ГСУ Национальной полиции Украины Максим Цуцкиридзе, передает пресс-служба Нацполиции.

Представитель Национальной полиции предоставил официальный комментарий по событиям на Драгобрате.

"10 января во время конфликта на одной из туристических баз Закарпатья полиция задержала пятерых вооруженных человек, которые позиционируют себя как бойцы "Правого сектора". В состоянии алкогольного опьянения злоумышленники пришли в ресторан и потребовали приготовить им еду уже после закрытия заведения. В ответ на отказ со стороны администрации они применили физическое насилие, причинив телесные повреждения повару и охраннику в виде порезов ножом и перелома ноги. В ходе следствия выяснилось, что эти же лица причастны к преступным случаям, произошедших накануне", - сообщил Цуцкиридзе.

По его словам, 28 декабря 2015 года на одной из автозаправок во Львовской области двое из них начали оскорблять других посетителей и запугивать их оружием, совершив выстрелы в потолок. А 9 января 2016 года в одном из развлекательных заведений Ивано-Франковской области они спровоцировали конфликт с местными жителями, причинили им телесные повреждения, а затем применили оружие, выстрелив в воздух. При этом пуля попала в боковое стекло автомобиля, владелец которого не был причастен к конфликту. После этого злоумышленники пытались завладеть автомобилем, в салоне которого находились водитель и пассажиры.

"В настоящее время в отношении указанных лиц открыто девять уголовных производств по признакам хулиганства, разбоя, покушения на незаконное завладение транспортным средством, похищение человека и незаконного обращения с оружием. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет", - сообщил Цуцкиридзе.

Напомним, накануне суд взял под стражу пятерых участников конфликта на Драгобрате.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь