Полиция Волновахи задержала двух боевиков ДНР

НовостиПолитика    20.06.2017 - 13:41
Фото: боевики самопровозглашенных "республик" (twitter.com/dubovoyslavyans)
Фото: боевики самопровозглашенных "республик" (twitter.com/dubovoyslavyans)

Это был боевик-"казак" и бывший минометчик самопровозглашенной ДНР

Полицейские Волновахи задержали боевика-"казака" и бывшего минометчика самопровозглашенной "Донецкой народной республики", сообщается на странице в Facebook Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Первый, 37-летний местный житель Горловки, в 2016 году проходил "службу" в мотострелковой бригаде ДНР на посту минометчика. А второй, 59-летний житель Донецка, в 2014-2015 годах находился в составе "Казачьего Союза войска Донского" на должности водителя.

В начале 2017 года минометчик решил сменить деятельность и устроиться охранником в Киеве. Горловчанин сам рассказал правоохранителям о своем прошлом, однако следственным отделом полиции и местной прокуратурой было принято решение не освобождать правонарушителя от уголовной ответственности (согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины).

 

Полицейские Волновахи задержали боевика-«казака» и бывшего мінометника «ДНР» Первый, местный житель Горловки, ...

Опубликовано Главное Управление Национальной полиции в Донецкой области 20 июня 2017 г.

По указанным фактам открыты уголовные производства по ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) и ч.1 ст. 256 (Содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, Военная прокуратура за 2015-2017 годы открыла 50 уголовных производств против террористов "Донецкой/Луганской народных республик".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top