Полиция США задержала россиянку за вымогательство у экс-губернатора Нью-Йорка

НовостиПроисшествия    11.10.2016 - 15:05
Фото: полиция задержала россиянку за вымогательство у экс-губернатора Нью-Йорка
Фото: полиция задержала россиянку за вымогательство у экс-губернатора Нью-Йорка

Задержанную должны сегодня доставить в суд

В Нью-Йорке (США) полиция задержала 26-летнюю россиянку Светлану Захарову по обвинению в вымогательстве у бывшего губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера. Об этом пишет Associated Press.

Так, по данным правоохранительных органов, девушка требовала деньги от Спитцера, обвинив его в нападении. При этом в полиции эти обвинения считают ложными. Дело в отношении экс-губернатора так и не заводилось.

Отмечается, что задержанная будет доставлена в суд во вторник. Пока неизвестно, есть ли у Захаровой представитель, который мог бы прокомментировать обвинения.

При этом, по словам адвоката Спитцера,  девушка позвонила бывшему губернатору из Калифорнии, где она тогда жила, и рассказала, что летит в РФ через Нью-Йорк. После чего они договорились о встрече в The Plaza Hotel.

Источники в правоохранительных органах, знакомые с ситуацией, сообщили, что женщина после встречи с губернатором позвонила в 911. Она заявила, что порезала себя и находится в состоянии психического расстройства. Позже девушка попыталась отменить вызов, но сотрудники полиции все-таки приехали и обнаружили на руке россиянки порез, после чего доставили ее в больницу. В медучреждении девушка заявила, что Спитцер толкал и душил ее.

Отметим, экс-губернатор ушел в отставку в 2008 году, после того как стало известно, что он тайно пользовался услугами элитных проституток.

Напомним, исследование американских ученых свидетельствует, что после 2100 года в Нью-Йорке (США) в 17 раз чаще будут происходить наводнения, в результате чего уровень воды поднимется на 2,7 м.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top