Полиция открыла дело по факту пожара в ночном клубе Львова

НовостиПроисшествия    27.11.2016 - 14:51
Фото: спасатели у ночного клуба во Львове
Фото: спасатели у ночного клуба во Львове

Предварительно пожар возник из-за неосторожного обращения с открытым огнем во время шоу

Полицейские открыли уголовное производство по факту пожара в ночном клубе во Львове. Как предварительно установили правоохранители, пожар возник из-за неосторожного обращения с открытым огнем во время шоу, сообщает пресс-служба полиции Львовской области.

"Предварительно установлено, что причиной пожара стало неосторожное обращение с открытым огнем. Во время шоу в концертном зале клуба огонь перекинулся на потолок и стены, что и стало причиной пожара. На то время в клубе находилось более 200 человек, 22 из них обратились по медицинскую помощь, трое в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

В ведомстве добавили, что после ликвидации пожара и устранения задымления правоохранители продолжили свою работу. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, ночью во Львове в помещении развлекательного центра "Ми100" в подвале, в помещении клуба "Space" возник пожар, 14 человек госпитализированы.

Пожар в ночном клубе Львова: в горсовете уточнили состояние пострадавших Пожар в ночном клубе Львова: ГСЧС назвала основную причину
Читайте в разделе

В зоне АТО за сутки ранены 2 украинских военных, погибших нет

В Новоазовске между российскими боевиками произошло столкновение, есть погибшие, - разведка

Дело о расстреле Майдана: Святошинский суд заявил о вмешательстве в свою работу

On Top