Полиция открыла дело по факту пожара в Херсоне

Полиция открыла дело по факту пожара в Херсоне
Фото: пожар (УНИАН)

Одной из версий причин пожара является короткое замыкание электропроводки

Полиция открыла дело по факту пожара в Херсоне, в результате которого погибли три человека, в том числе двое детей. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Херсонской области в Facebook.

"Около 4:47 в call-центр 102 херсонской полиции начали поступать звонки от жителей одного из жилых домов в Корабельном районе. Граждане сообщили, что в их доме пожар. На место происшествия срочно выехали следственно-оперативная группа, работники государственной службы по чрезвычайным ситуациям и представители всех экстренных служб", - говорится в сообщении.

Согласно информации полиции, на месте происшествия установили, что пожар начался в одной из квартир двухэтажного дома старой постройки. В результате пожара огнем уничтожено почти все 12 квартир дома.

Отмечается, что около 7:00 утра пожар был локализован. В настоящее время найдены тела членов одной семьи - женщины, ее двух детей 1 и 8 лет. Проводятся поиски тела 5-летней девочки. 36-летний отец детей в тяжелом состоянии с ожогами госпитализирован в реанимационное отделение Херсонской областной клинической больницы.

Кроме того, в результате пожара пострадали 43-летняя жительница дома и 26-летний работник службы ГСЧС. На месте происшествия работают криминалистическая лаборатория, работники взрыво-технической службы, эксперты и следователи областного главка полиции.

Рассматриваются несколько версий произошедшего, среди которых наиболее вероятная - короткое замыкание электропроводки. Предварительная правовая квалификация - ч.2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности".

 

У Херсоні поліція встановлює причини масштабної пожежі житлового будинку (ФОТО) #поліція #Херсон Близько 04:47 в «call-ц...

Опубліковано Головне управління Національної поліції в Херсонській області 19 вересня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в Херсоне в результате пожара в двухэтажном доме погибли три человека. Так, на улице Сагайдачного, 9 в Херсоне произошло возгорание кровли 2-этажного жилого дома на площади более 200 кв. м с последующим распространением огня на второй этаж.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь