Полиция Одесской области открыла дело по факту обнаружения бомбы под автомобилем мэра

НовостиПроисшествия    21.04.2017 - 08:21
Фото: полиция
Фото: полиция

Взрывчатку обезвредили, никто не пострадал

По факту обнаружения взрывчатки на днище автомобиля, на котором передвигался мэр Измаила, открыли дело. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Одесской области.

"Под днищем автомобиля полицейские-взрывотехники обнаружили самодельное радиоуправляемое взрывное устройство. Опасную находку обезвредили, никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Согласно информации правоохранителей,  в дежурную часть Измаильского отдела полиции 20 апреля в 11:40 поступило сообщение о том, что на одной из городских станций техобслуживания во время технического осмотра автомобиля был обнаружен подозрительный предмет. Находка была прикреплена к днищу автомобиля.

Во время осмотра специалисты установили, что подозрительный предмет прикреплен к внешней части днища автомобиля с помощью магнита. Находка является самодельным радиоуправляемым взрывным устройством, помещенным к металлическому корпусу. Специалисты обезвредили взрывчатку с помощью гидродинамического разрушителя на месте обнаружения.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 (покушение на совершение преступления) и п.5 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. Расследование продолжается.

altaltalt
 

Фото: Взрывчатку под днищем автомобиля обезвредили

Напомним, ранее сообщалось, что на днище внедорожнике Toyota RAV4, принадлежащем мэру города Измаил Одесской области Андрею Абрамченко, обнаружили взрывное устройство.

On Top