Полиция обвиняет фирму "Укроборонпрома" в отмывании 80 млн гривен

НовостиОбщество    02.11.2016 - 11:19
Фото: фирму обвиняют в хищении 80 млн гривен
Фото: фирму обвиняют в хищении 80 млн гривен
Кабмин уменьшил ставку налогообложения "Укроборонпрома" "Укроборонпром" просит Раду принять пакет законов для повышения обороноспособности

Деньги перечислили фиктивной фирме

Компания "Спецтехноэкспорт" в 2015-2016 годах перечислила 80 млн гривен за якобы поставленное оборудование фирме "Спецпроммеханизация", которую полиция считает фиктивной. Об этом пишет издание "Наші гроші" со ссылкой на постановления Печерского районного суда Киева.

В материалах суда говорится, что допрошенная в качестве свидетеля руководитель фирмы не знала об использовании банковского счета предприятия и заявила, что хозяйственной деятельностью не занималась. По ее словам, она стала руководителем фирмы за плату, а основатели "Спецтехноэкспорт" не имели печати и участия в деятельности фирмы не принимали. Кроме того, каждый из них был учредителем еще 50 и 90 фирм.

Следствие установило, что несколько человек оказывали услуги по незаконной конвертации безналичных средств в наличные и принимали участие в хищении средств госпредприятий. Для этого они создали фиктивные фирмы, зарегистрированные на номинальных учредителей.

Отметим, в самом "Спецтехноэкспорте" отрицают любые противоправные действия. При этом предприятию неизвестны детали осуществления платежных операций компаниями, с которыми оно сотрудничает.

Хозрасчетное внешнеторговое предприятие  "Спецтехноэкспорт" входит в концерн "Укроборонпром". Правоохранители сейчас проводят несколько расследований в отношении других сделок предприятий концерна.

Напомним, 5 октября "Укроборонпром" на крупном международном форуме AUSA-2016 в США объявил о начале реформирования оборонно-промышленного комплекса Украины.

Читайте в разделе

Спецслужбы Молдовы задержали наемника, воевавшего за боевиков на Донбассе

Муженко назвал возможные потери ВСУ в первые дни полномасштабной войны с Россией

Рада установила новый порядок формирования тарифной сетки оплаты труда

On Top